приобретение билетов:+38 (044) 590-55-50
сотрудничество:+38 (050) 4-622-622
ул. Шота Руставели 39/41
офис 1212
info@marcoconcert.com

Плейлист Сергея Кейна

Культсовет

Сергей Кейн

Главный редактор и сооснователь интернет-издания «Comma», музыкальный журналист, пианист, контент-редактор.

15 треков, которые я слушаю чаще всего в последнее время.

  1. Nick Murphy — «Fear Less»

    Австралиец отказался от псевдонима и дразнится первым треком под своим настоящим именем. Для модного бородача Чета Фейкера это, скорее всего, конец, для артиста Ника Мёрфи — только начало, да ещё и какое.

  2. Mac Miller — «Dang» (feat. Anderson. Paak)

    Это когда друг позвонил, говорит: «Не парься, смотри, какое солнце на улице» — и ты выходишь в город, жмуришься и улыбаешься.

  3. Orange Juice — «A Million Pleading Faces»

    Шотландцев Orange Juice считают группой одного хита — «Rip It Up» — но у меня в плеере задержалась другая песня из того же альбома 1982 года. Такой, немного камбоджийский вайб.

  4. Moderat — «Ghostmother»

    Пост-концертный синдром.

  5. Sarathy Korwar — «Bismillah»

    Перкуссионист Сарати Корвар смешивает традиционную музыку индийской коммуны Сиди, которая зиждется на восточноафриканских, суфийских и индийских традициях, с джазом и электроникой. Композиция звучит на гипнотизирующей пластинке «Day to Day», нетипичном релизе для лейбла Ninja Tune.

  6. Nick Cave & The Bad Seeds — «Skeleton Tree»

    В прошлом году пятнадцатилетний сын Ника Кейва сорвался со скалы и погиб. Новая пластинка музыканта вся об этом. Мрачный, обречённый поток сознания венчает заглавная песня — символ того, что двигаться дальше и видеть свет приходится после любой трагедии.

  7. Crosby, Stills & Nash — «Helplessly Hoping»

    Я не знаю, о чём эта песня на самом деле, и, честно говоря, не спешу узнать, но для меня в силу личных обстоятельств это песня о дружбе.

  8. Bon Iver — «33 GOD»

    Bon Iver нежный и снотворный, каким его когда-то спародировал Джастин Тимберлейк в телешоу Saturday Night Live, остался в прошлом («Я вам спою» — «Но Бон Ивер, мы собирались укладывать дочурку спать» — «Поверьте, это поможет» — «О нет, Бон Ивер усыпил сам себя»). Новый лично мне больше по душе. Кто узнал вокальный семпл посреди песни, тот заслужил конфету. Только не у Бон Ивера, я бы его конфетами угощаться не рискнул.

  9. James Blake — «Timeless» (feat. Vince Staples)

    Мало того, что третий альбом Джеймса Блейка «The Colour In Anything» превзошёл все ожидания, и я продолжаю открывать его, песня за песней, так ещё и бонус появился — обновлённая версия одного из синглов при участии 23-летнего калифорнийского рэпера.

  10. Shabaka Hutchings & The Ancestor — «Mzwandile»

    В этом году лондонский саксофонист уже заработал номинацию на Mercury Prize — главную награду за независимый альбом года в Британии — со своим трио The Comet Is Coming. На прошлой неделе Шабака Хатчингс представил ещё один проект. «Пульсирующий афро-футуризм», как написали в The Guardian.

  11. Warhaus — «The Good Lie»

    Вообще здесь должна быть песня «Machinery» с этой же пластинки, но её неоткуда вставить в материал, поэтому пусть будет так. Бельгийская группа Balthazar уже дважды очаровала украинскую публику вживую, а теперь один из вокалистов Маартен Девольдере представил сольный проект, который я с трудом соглашаюсь называть сольным, ведь там есть обворожительная Сильвия из Soldier’s Heart.

  12. Ibrahim Ferrer — «Perfume de Gardenias»

    На случай холодов у меня в плеере припрятано немного гаванского тепла с привкусом рома и запахом гардений. Песня влюблённости.

  13. Black Sabbath — «Planet Caravan»

    Недавно снова вернулся к этой песне, избавляет от стрессов, слушаешь и будто сидишь под водой, отрастив жабры, а вокруг глубоководные рыбы и все свои. 1970 год, Оззи Осборн и компания, второй альбом «Paranoid».

  14. Floating Points — «Kuiper» (Live)

    Англичанин Сэм Шеперд — не только электронный музыкант, но и доктор нейробиологии и эпигенетики. Это объясняет, почему его самые массивные треки настолько дурманят. «Kuiper» в частности.

  15. Nils Frahm — «4:33»

    Мой любимый пианист Нильс Фрам однажды бережно собрал микс атмосферной музыки для поздней ночи «Late Night Tales». Майлз Дэвис и Нина Симон, Four Tet и Boards of Canada, Rhythm & Sound, «Полёт шмеля» Римского-Корсакова в исполнении Горовица, шум воды и семиминутный монолог Киллиана Мерфи напоследок — о сколько незабываемых ночей я провёл с этим сборником. Например, с ним на повторе я перелетал ночную Атлантику, то просыпаясь, то снова проваливаясь в сон как в кроличью нору. А начинается микс с кавера Нильса Фрама на Джона Кейджа. В оригинале это 4 минуты и 33 секунды тишины, но Нильс не смог унять руки и душу на такой срок, поэтому кавер получился самобытным. Эта музыка будто дополняет меня, а потому расслабляет. То, что нужно ночью.

поделиться

Подписаться на рассылку

актуальная информация о предстоящих концертах прямиком на почту

Marco Concert 2016All rights reserved

приобретение билетов+38 (044) 590-55-50

00:00 / 00:00